Первое международное издание

   
 
 


Форд

Генри

 

Генри Форд — американский промышленник, владелец завода по производству автомобилей. Его лозунгом были слова «автомобиль для всех» — завод Форда выпускал наиболее дешевые автомобили в начале эпохи автомобилестроения.

Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер. Вопреки распространенному заблуждению, конвейер внедряли и до этого, однако, Генри Форд создал первую коммерчески успешную линию. Книга Форда «Моя жизнь, мои достижения» является классическим трудом по научной организации труда.

Генри Форд родился 30 июля 1863 г. в семье эмигрантов из Ирландии, проживавшей на ферме в окрестностях Детройта. Когда ему исполнилось 16 лет, он уехал работать в Детройт. В 1888–1899 гг. он исполнял обязанности инженера-механика, а позже и главного инженера в «Электрической компании Эдисона». В 1893 г. в свободное от работы время сконструировал свой первый автомобиль. С 1899 по 1902 гг. Г. Форд был совладельцем «Детройтской автомобильной компании», но из-за разногласий с остальными владельцами фирмы ушел из нее.

В 1903 г. с помощью группы финансистов Генри Форд основал «Форд Мотор Компани» и получил 25,5% акций. Уставный капитал составил 150 тыс. долларов, из которых наличными удалось получить только 28 тыс.

Тем не менее, спустя всего месяц был выпущен первый автомобиль компании. В 1905 г. финансовые партнеры Форда не согласились с его намерением выпускать дешевые автомобили, так как спросом пользовались дорогие модели; держатель основного пакета акций Александр Малколмсон продал свою долю Форду, после чего Генри Форд стал обладателем контрольного пакета и президентом компании (был президентом компании в 1905–1919 и в 1943–1945 гг.). В 1908 г. Форд впервые в мире начал выпуск массового дешевого автомобиля — появилась «Модель Т» и в первый же год корпорация «Форд» смогла продать 10 тыс. автомобилей этой модели.

Прежде чем появилась «Модель Т», было создано 8 других моделей, отличительной особенностью которых была их небольшая цена. Главной целью Генри Форда стало превращение автомобиля из предмета роскоши в предмет первой необходимости. Продажу на территории США осуществляла впервые созданная дилерская сеть. К 1927 г., когда «Модель Т» была снята с производства, число проданных автомобилей этой серии достигло 15 миллионов.

В 1913 г. Генри Форд внедрил на своем предприятии конвейерный метод сборки автомобилей, поднявший производительность труда в 1,5 раза и позволивший значительно поднять зарплату персонала. С целью осуществления жесткого контроля, он создал полный цикл производства: от добычи руды и выплавки металла до выпуска готового автомобиля. В 1914 г. Форд ввел самую высокую в США минимальную заработную плату — 5 долларов в день, допустил рабочих к участию в прибылях компании, построил образцовый рабочий поселок, но вплоть до 1941 г. не разрешал создавать профсоюзы на своих заводах. В 1914 г. заводы корпорации начали работать круглосуточно в 3 смены по 8 часов каждая, вместо работы в 2 смены по 9 часов, что позволило обеспечить работой дополнительно несколько тысяч человек. «Повышенная зарплата» в 5 долларов не была гарантирована каждому: рабочий должен был тратить свою зарплату разумно, на содержание семьи, если же он пропивал деньги, его увольняли. Эти правила сохранялись в корпорации вплоть до периода Великой Депрессии.

Он оставался руководителем компании до 1930-х гг., когда из-за разногласий с профсоюзами и компаньонами он передал дела своему сыну Эдзелу, но после его смерти в 1943 г. вновь вернулся на пост главы фирмы. В 1945 г. Генри Форд окончательно передал управление компанией своему внуку Генри Форду II. Скончался Форд 7 апреля 1947 г. в возрасте 83 лет.

Среди книг Генри Форда — «Моя жизнь и работа» (My Life and Work, 1922 г., перевод на русский язык — 1924 г.; до 1927 г. в СССР переиздавалась семь раз), «Сегодня и завтра» (Today and Tomorrow, 1926 г., перевод на русский язык — 1927 г.), «Движение вперед» (Moving Forward, 1931 г.). Книги, написанные Фордом, неоднократно издавались и переиздавались в СССР, рекомендовались руководителям советских промышленных предприятий в качестве учебного пособия и студентам вузов в качестве учебника. В СССР, в серии «Жизнь замечательных людей», была издана книга о Форде.

Его книга «Моя жизнь, мои достижения» — это катехизис механика-романтика. Его идеи и методы организации производства, описанные в этой книге, внедрены в деятельность тысяч предприятий. Пережившая около 100 изданий в десятках стран мира, автобиографическая книга «отца» автомобильной промышленности США написана ярко, образно, энергично и вдохновенно. Она содержит богатейший материал, во многом представляющий исторический интерес, но в целом ряде отношений сохраняющий актуальность для экономистов, инженеров, конструкторов, психологов, социологов, руководителей и организаторов производства.

Интересные факты:

§     после внедрения конвейерного производства Генри Форд счел возможным внедрить на своем предприятии шестидневную рабочую неделю, то есть стал человеком который «придумал» выходной;

§     фордовский подход критиковали за «обезличивание», в пародийной форме он описан в романе О. Хаксли «О дивный новый мир», где общество организовано по конвейерному принципу Форда (люди делятся на пять категорий: альфа, бета, гамма, дельта и эпсилон) и летоисчисление ведется с года выпуска модели автомобиля «Форд Т»;

§     биография Генри Форда описана в повести Эптона Синклера «Автомобильный король»;

§     Генри Форд был убежденным сторонником реинкарнации. В частности, он считал, что в своем последнем воплощении погиб как солдат в Битве при Геттисберге.

 
 
   < назад